Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2» смотреть онлайн бесплатно

Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2»
(голосов: 0)


    Вторая часть известного мультфильма поведает о приключения графа Дракулы и…его внучка. Да-да, у Мэвис и Джонатана родился чудный рыжеволосый мальчишка, напоминающий маленького Купидончика. Сейчас родители Дэнниса (так зовут это прелестное создание) решили отдохнуть, и оставили сынишку на попечение вампирского дедушки. Сам же Дракула просто в восторге от роли дедули, и поэтому он с удовольствием берется понянчиться с Дэннисом. Одно только пугает его: скорый приезд Влада – консервативного вампира, отца Дракулы. Влад уверен, что вампир не должен иметь ничего общего с людьми. Дракуле предстоит научить мальчонку всем вампирским премудростям или хотя бы базовым навыкам. Впрочем, это достаточно проблематично: Дэннис пошел в отца, и не проявляет никаких умений вампира. Что же будет делать Дракула, и не разочаруется ли Влад? И что потом скажут Мэвис и Джонатан?

    Оценка: Мультфильм Монстры на каникулах 2 2015 года без сомнения имеют обоснованное начало. Никто и не сомневался, что Мэвис и Джонатан после благословения Дракулы сыграют свадьбу и обретут счастливую семейную жизнь, а заодно и обзаведутся маленьким рыжим счастьем Дэннисом. В Мультфильме поднимаются одновременно простые и сложные темы: тема любви, тема семьи, тема отцов и детей. Разумеется, история поучительная, а моральные вопросы будут понятны и интересны взрослым, в сочетании с милым юмором, завоевывающим симпатии и детей, и родителей. Авторы мультфильма, конечно же, сделали упор на младшую категорию зрителей.

    За счет такой ориентации, постановщикам пришлось прибегнуть к традиционному трюку и упустить все сложные моменты родительства, перенеся зрителей сразу в дальнее будущее, где ребенок – самостоятельный персонаж со своими причудами. Использование аналогичного трюка можно увидеть в произведениях Дж. Роулинг, где главные герои стоя на перроне, провожают своих взрослых детей в Хогвартс, а всё, что было до того с этими детьми – тактично умалчивается. Впрочем, авторы мультфильма «Монстры на каникулах 2» слегка промахнулись со временем: Дэннису всего пять лет, а это значит, что он ещё маловат для осознанных действий и «геройства». В связи с этим Дэннис становится промежуточным персонажем: с одной стороны, вокруг него развиваются все события (он основная причина, если так можно сказать), а с другой – он никаким образом не влияет на развитие сюжета до конца фильма (влияние начинается на последний минутах). Это вызывает несколько противоречивые чувства у всех категорий зрителей.

    Ведущей «манерой» мультфильма остаются переживания Мэвис как мамы и попытки деда Дракулы изменить внука «в лучшую вампирскую сторону». Впрочем, это резко контрастирует с Джонатаном: создается впечатление, что он ещё не понимает, что он – папа, и поэтому он поражает своим спокойствием. Вся возня, поднятая вокруг одного ребенка, довольно понятна взрослым зрителям, но вот их дети вряд ли поймут такую суматоху. Здесь, пожалуй, концепция создателей слегка пошатнулась.

    Кажется, мультфильм, который задумывался как сиквел для детей, больше придется по вкусу их родителям: «Монстры на каникулах 2» онлайн показывают два типа родителей (пассивных и чрезмерно активных), которые смотрят на воспитание по-разному, и при этом совершенно не учитывают мнение самого ребенка, мотивируя это его малым возрастом. Такая постановка вопроса явно не вызовет большого интереса и энтузиазма у маленьких зрителей.

    Вторым моментом, вызывающим непонимание, является негативный герой, появившийся неожиданно в конце мультфильма, и с которым вдруг пришлось бороться. Какой смысл заканчивать позитивный мультфильм таким негативным моментом, неясно. Впрочем, в этом есть и свой шарм: Монстры на каникулах 2 смотреть онлайн становится интереснее за счет резко возросшего динамизма. К тому же, такой финал даёт надежду на то, что будет и третья часть «Монстров» в стиле блокбастера.


Смотреть онлайн Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 2»

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.