Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рецензия на фильм «Крампус: Похититель Рождества» смотреть онлайн бесплатно

Рецензия на фильм «Крампус: Похититель Рождества»
(голосов: 0)


    Многим любителям праздника Рождества известна легенда о чудовище Гринче, которое похищает этот волшебный праздник у самых плохих людей. На сей раз Гринч остался позади. Ему на смену пришло новое чудище: Крампус. Всем своим видом он явно говорит о том, что у того, к кому он явится, никакого Рождества не будет. Рогатый, на копытах, с мешком монстров за плечами, этот монстр ходит по домам, отнимая последний праздник Рождества в их жизни.

    Майкл Догерти – режиссер фильма «Крампус: Похититель Рождества» – однажды уже отснял что-то подобное. Из-под его руководства вышел фильм «Кошелек или жизнь», высмеивающий праздник Хэллоуина. Вторым же праздником в качестве режиссерской «жертвы» стало Рождество. Этот семейный милый и очень положительный праздник вряд ли у кого-то вызывает ассоциации с кинолентой в стиле хоррора. Все привыкли видеть радостную счастливую семью за богато накрытым рождественским столом, которые сперва немного ругаются, а затем мирятся и вручают друг другу различные подарки. Однако такая картина уже порядком поднадоела зрителю: им хватает подобного и дома. Режиссер решил отойти от привычной сюжетной линии. Именно поэтому смотреть «Крампус: Похититель Рождества» куда интереснее. Здесь семейство, которое весь год проявляло себя как не самое благополучное, вместо рождества получит визит незваного гостя Крампуса, являющегося противоположностью доброго Санты. Мальчик, который перестал верить в магию, получит от чудища свой необычный подарок.

    Почему именно это семейство заслужило внимание самого Крампуса? Да потому что каждый из родственников – это воплощение тех человеческих качеств, которые больше всего раздражают и вызывают антипатию. Историческая натура каждого из них – это уже отличная база, чтобы хорошенько высмеять таких людей. Чем и не пренебрёг режиссер.

    Для исполнения главный ролей были приглашены довольно знаменитые актеры. Тони Коллет – недавняя номинантка на Оскар, Адам Скотт – ведущая звезда «Парков и зон отдыха», отличительный от других Дэвид Кокнер и звезда сериала «Фарго» - Эллисон Толман. Актеры должны были вжиться в роли, чтобы достоверно показать взаимоотношения двух семей, в которых мужчины являются кровными братьями. К тому же в эту родственную компашку вполне органично вписались неадекватные дети, тетка-алконавт и бабульку, общающуюся на немецком языке или молчащую вовсе. Такое сборище уже вызывает недоумение и желание отойти подальше от экрана.

    Началось всё с того, что мальчонка загадал просто ребячье желание: он хотел остаться дома один с самого утра и делать всё, что заблагорассудиться. Вместо этого в доме пропал свет, а на улице поднялась ужасная снежная буря. Создается впечатление, что рядом с домом семейства больше нет никого и ничего. Тогда и приходит пора явиться Крампусу. Дело в том, что режиссер сумел мастерски выбрать момент, когда же нужно вводить главного героя истории – монстра, похищающего Рождество. Добрая часть семейства до появления этого чудища уже порядком вызывает раздражение. Поэтому, как только на экране возникает Крампус, зритель предчувствует восстановление сомнительной справедливости, ведь он (зритель) уже ждет, когда эти несносные люди понесут своё наказание. Карателем в данном случае выступит чудовище.

    В принципе, смотреть фильм довольно забавно. Хотя здесь хоррор доминирует над комедией, всё равно моментов для смеха предостаточно. Чего только стоят глупые поступки представителей невыносимого семейства, игрушки-убийцы и сама формулировка ситуации. Пожалуй, явление к ним Крампуса заставляет ожидать чего-то сверхъестественного и динамичного. Однако в этом вопросе создатели фильма немного подкачали. В силу этого любителей фэнтези, которым изначально пришлась история о краденом Рождестве, могут немного разочароваться нерешительной кульминацией и скомканной концовкой. Хотя, заметив это, режиссер всё-таки попытался исправить ситуацию на последних минутах. Удалось ему это или нет – судить каждому зрителю отдельно.

    Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, это возрастной ценз. Детям не рекомендуется смотреть данный фильм. Да и особо впечатлительные взрослые вряд ли смогут усидеть спокойно в некоторые моменты этого кино. Лента больше подходит для тех, кто желает получить заряд острых эмоций и насладиться волшебной и немного ужасной историей в качестве развлечения.


Смотреть онлайн Рецензия на фильм «Крампус: Похититель Рождества»

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.