Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рецензия на фильм «Дочь бога» смотреть онлайн бесплатно

Рецензия на фильм «Дочь бога»
(голосов: 0)


    Кинокартина Деклана Дейла является его режиссерским дебютом в полнометражном кино и создана по сценарию, написанному им в содружестве с Ги Маликом Линтоном. Сюжет картины «Дочь бога» 2016 года композиционно усложнен «врезками» разных на первый взгляд сюжетных линий, беспрерывной сменяющих друг друга. Иногда, проникновение в иную, параллельно протекающую реальность, в которой действует один из героев картины, длится всего несколько секунд и сменяется такими же короткими временными отрезками из жизни другого персонажа. Поэтому изложение и восприятие сюжета становится затруднительным для зрительской аудитории и придает фильму некоторую информационную перенасыщенность. Но, постепенно время общения с главными героями увеличивается, сюжетные линии соприкасаются, чтобы объединится в финале картины.

    Итак, главная героиня киноленты доминиканская девушка Изабель де ля Круз возвращается с вечеринки, куда была приглашена братом своего мужа Мануэлем. Проводив Изабель до подземного входа в метро, Мануэль возвращается к компании своих друзей. Главная героиня в ожидании поезда становится очевидицей появления странного человека с белоснежными волосами и бородой. Паря над рельсами, незнакомец смотрит вниз и понимающе кивает Изабель, после чего исчезает в вагоне подошедшего состава. С этого момента в ее жизни происходят тревожные, порой трагические события – странные видения белых ангелов, предшествующие гибели любимой собаки Хосе (мужа Изабель), а затем и его самого в одном из боев в Ираке. В школе, где молодая женщина работает учительницей, она знакомится с маленькой девочкой Элизой, которая страдает от недостатка родительского внимания. Проводя много времени с этой девочкой, Изабель проникается чувством сострадания и нежности к малютке, на которой иногда заметны синяки – свидетельства насилия.

    Неожиданно для себя Изабель обнаруживает, что она беременна, чего никак не может быть. Ведь Хосе служил в Ираке целый год. Считая беременность подарком бога, чудом непорочного зачатия, главная героиня радостно сообщает об этом членам семьи Хосе. Подобное признание их шокирует и они изгоняют Изабель, которая возвращается к родителям. Случайно она встречает на улице маленькую Элизу и тайком приводит в квартиру родителей. А в это время полицейский Скотт Галбан в фильме «Дочь бога» онлайн занимается расследованием убийства своего напарника Коллина Джоуи, совершенного в ту же роковую ночь, на том же перроне в метро, где было первое видение Изабель. Его сначала зарезали, а затем сбросили под колеса приближающегося состава. В ходе расследования выясняется, что его друг и напарник был темной личностью. Он крышевал и доил наркодельцов из Гарлема, был садистом и насильником. Полицейское начальство решает прекратить расследование, опасаясь за репутацию всего отдела. Но Скотт продолжает заниматься поисками убийцы и пытается найти единственную живую свидетельницу, запечатленную вместе с другими участниками пресловутой вечеринки на пленке из фотоаппарата Джоуи, найденного возле его тела. Все остальные свидетели убиты членами преступной наркогруппировки, за которыми следил напарник Скотта. События развиваются стремительно и неожиданно – вернувшуюся с работы Изабель встречает плачущая и испуганная Элиза.

    Звучащая при этом музыка композитора Карлоса Альвареза становится квинтэссенцией всей картины, ее тревожная и печальная мелодия с неожиданной силой приобретает трагические оттенки и вселенскую боль. Ее комичность лучше любых слов передает идею картины о непознаваемости человеческого разума и его подсознания, способного творить новую реальность вместо болезненных и опустошающих воспоминаний. Гениальная мелодия, гениальная игра молодой кубинской актрисы Аны Селии де Армас Касо. Ее героиня привлекает симпатию зрителей своей скромностью и радостным отношением к жизни. Широко открытыми глазами она смотрит на мир, удивляясь и радуясь каждому дню. Но постепенно ее лицо затуманивается под бременем неразрешимых сомнений, тень прошлого медленно проступает во всем облике главной героини и заканчивается внутренним оцепенением при раскрытии перед ней спрятанных подсознанием жестоких реалий ее жизни. Актрисе удалось передать душевное состояние Изабель во все периоды ее озарений и жестокого прозрения без излишней внешней экзальтации, с использований довольно скудного словесного антуража.

    Но, она настолько тонко и нежно передает все ощущения своей героини, что делает ее образ притягательным и загадочным, вызывающим чувство беспредельной жалости и сострадания. Известный актер Риану Ривз, создал образ «печального» детектива, потерявшего, как и сам актер более десяти лет назад свою жену, находящегося в отдалении от маленького сына и получившего жестокий удар от разоблачения темных делишек своего покойного друга Джоуи. Можно сказать, что этот образ близок пятидесятилетнему актеру, ведущему почти уединенный образ жизни. Его часто видят грустным и в полном одиночестве бродящим по улицам. Смотреть «Дочь бога» рекомендуется зрителю интеллектуальному и тонко чувствующему. К картине хочется возвращаться не раз, как к сложному ребусу человеческой психики, загадочной картинке со скрытыми деталями коварного подсознания и поискам бога в душе каждого из нас.


Смотреть онлайн Рецензия на фильм «Дочь бога»

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.