Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рецензия на фильм «Последний обряд» смотреть онлайн бесплатно

Рецензия на фильм «Последний обряд»
(голосов: 0)


    Очередной фильм ужасов касается давно испробованной многими предыдущими хоррорами и набившей оскомину у зрителей темы зловещего дома, в котором разворачиваются мистические и (или) ужасающие человеческим садизмом события. Сюжет картины «Последний обряд» 2015 года (второе название «Дом страха») режиссера-новичка Уилла Кэнона начинается с сообщения на диспетчерский пульт службы «911» о том, что в давно заброшенный дом на территории усадьбы Марты Ливингтон вторглась молодежная компания и неистовыми криками подняла на ноги всю округу.

    Прибывший на место нарушения общественного порядка полицейский патруль во главе с инспектором Марком Льюисом (Фрэнк Грилло) обнаруживает в особняке обезображенные трупы парня и девушки, а также одного выжившего молодого человека, который находится в состоянии шока. Обезумевший от страха Джон Митчелл (Дастин Миллиган) не может ничего объяснить полицейским. Для того, чтобы разобраться в его сумбурных показаниях и отделить правду от вымысла, Марк вызывает на помощь свою коллегу, опытного полицейского психолога Элизабет Кляйн (Мария Белло). Вместе они пытаются «разговорить» единственного свидетеля и пока первого подозреваемого в массовом убийстве, произошедшего в этом, пользующемся дурной славой доме страха. Четверть века назад в нем уже было совершено аналогичное преступление, но тогда выживших не осталось. В результате работы детектива и психолога выясняется, что Джон недавно потерял мать, которая стала приходить к нему во снах, прося отпустить ее. Каким-то шестым чувством молодой человек приходит к мнению, что все это связано с заброшенным домом Марты Ливингтон. Он и его беременная подружка Мишель (Коди Хорн) обращаются к ее бывшему парню Брайану (Скотт Мехлович) и его группе энтузиастов, занимающихся «охотой на призраков», помочь им решить необычную проблему. Компания решила провести спиритический сеанс в одном из помещений особняка, расставив по периметру несколько видеокамер для фиксации общения с потусторонними силами и вызванными духами. Но во время проведения обряда что-то пошло не так (как всегда в подобных фильмах) и молодые охотники за приведения сами превратились в жертвы разгневанного их вмешательством дома, который на самом деле является своеобразным порталом в мир зловещих и коварных сущностей.

    Режиссер картины пытается выстроить канву фильма, чередуя сцены допроса Джона с обрывками его воспоминаний и покадровых видеозаписей с любительских видеокамер, расставленных ребятами. Фильм от этого явно не выигрывает, главная сюжетная линия разветвляется на частные, резко сменяющие друг друга детективные, мистические и разделенные во времени эпизоды. Все это делает картину «Последний обряд» онлайн сумбурной и мешает зрительскому восприятию. Единственным достоинством сюжета является несколько непредсказуемый финал, когда кадры документальных «любительских» съемок напрочь опровергнут свидетельские показания. Режиссер старается заранее не открывать все секреты расследования, отвлекая зрительское внимание на несущественные моменты, чтобы ближе к концовке картины удивить зрителя нетрадиционной сюжетной развязкой. Все это делает киноленту скорее не классическим фильмом ужасов, а кинодетективом с элементами мистики. Смотреть «Последний обряд» можно с целью встречи с двумя актерскими звездами Фрэнком Грилло и Марией Белло. Играющий детектива Грилло сумел овладеть зрительским вниманием и пониманием, превратившись в главного героя картины, дотошно и скрупулезно расследующего факты преступления и в конце-концов сумевшего восстановить истинную картину произошедшего массового убийства. Мария Белло в роли психолога-эксперта сумела удачно разобраться в душевном мире Джона Митчелла и основных побудительных мотивах его действий. Молодой актер Дастин Миллиган обладает интересными внешними данными, но в отличии от большинства своих смазливых коллег пытается играть вдумчиво и ответственно, вникая в психологический мир своего героя.

    В общем картина не стала фурором в мире хоррора, но ее можно расценивать как довольно удачный режиссерский дебют Уилла Кэнона в жанре фильмов ужасов. Возможно, следующая его кинематографическая работа порадует зрительскую аудиторию намного больше и откроет новую страницу в этом жанре.


Смотреть онлайн Рецензия на фильм «Последний обряд»

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.