Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рецензия на фильм «Дивергент, глава 3: За стеной» смотреть онлайн бесплатно

Рецензия  на фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»
(голосов: 0)


    В фильме «Дивергент, глава 3: За стеной» 2016 года рассказывается о событиях постапокалиптического периода в развитии Чикаго. Картина снята по мотивам произведений американской писательницы Виктории Рот, которая дебютировала с трилогией о дивергентах.

    Фильм представляет собой экранизацию первой части ее третьей книги под названием «Алигент». В двух предыдущих фильмах франшизы зрители познакомились с жестоким, разделенным на фракции миром послевоенного города. Основные кастовые разделения связаны с наклонностями людей и введением соответствующих сывороток членам фракций. Среди них существует пять основных – Бесстрашные, употребляющие сыворотку против страха; Искренние, связанные с введением сыворотки правды; Дружелюбные, находящиеся под действием сыворотки дружелюбия; Эрудиты, которые становятся такими под действием сыворотки моделирования и Отреченные, подготовленные к самопожертвованию сывороткой, действующей на память.

    Кроме того, существуют еще Изгои, не обладающие склонностями ни к одной из фракций, и Дивергенты, наделенные многими способностями и возможностями, на которых не действует ни одна из сывороток. После прихода к управлению Советом лидера изгоев Эвелин, фракционное устройство общества ликвидируется, но ему на смену приходит псевдореволюционный террор, имеющий своей целью уничтожение противников и закрепление власти за победившей фракцией.

    Подавление свободы личности в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной» онлайн приводит к тому, что главная героиня Трис Прайор вместе с четырьмя другими подростками – своим бойфрендом Тобиасом, подругами Кристиной и Тори, братом Калебом и хитрым Питером, проникают за стену Чикаго и отправляются на поиски следов других выживших представителей человечества. Среди опустошенных пространств они находят островок сохранившейся цивилизации – так называемый центр Генетической модификации, оснащенный новейшим технологическим оборудованием и современными средствами наблюдения, позволяющим наблюдать за жизнью обитателей полуразрушенного Чикаго, не вставая со стула. Таким образом, главные герои узнают, что их родной город является полигоном грандиозного генетического эксперимента по выведению новой расы людей.

    Смотреть фильм «Дивергент, глава 3: За стеной» интересно не столько благодаря хитросплетениям сюжетных линий или глубине смысловой нагрузки, сколько из-за динамичности визуального ряда, насыщенности спецэффектами, великолепной компьютерной графики, пристального внимания к внешнему облику главных героев – прическам, гриму, одежде, соответствующих стилистике подростковой антиутопии.

    Необычные летательные аппараты в виде невидимых капсульных образований, напоминающих каплю меда, пуленепробиваемые поля, газы, лишающие памяти, напряженные эпизоды преследований, драк и перестрелок, как с помощью обычных видов оружия, так и с использованием ручных дронов, все это явно рассчитано на соответствующую юношескую аудиторию.

    Не зря же, премьера картины состоялась не одновременно во всем мире, а была приурочена к школьным каникулам в каждой из стран, где проводился премьерный показ. Хочется отметить удачный саундтрек и добротное музыкальной сопровождение, представленное композитором Джозефом Трапанезе. Актерская игра не претендует на глубину раскрытия образов. Трис в исполнении Шэйлин Вудли все также остается испуганной девочкой – то ли собственными неординарными способностями, то ли тем, что от нее ждут товарищи по несчастью.

    К красавчикам-мальчикам Тео Джеймсу и Майклу Теллеру добавился к всеобщему ликованию юных зрительниц еще один красавец Билл Скарсгард. Великолепная тройка мускулистых героев нелепо шутит, дерется, сражается не столько за справедливость, сколько за внимание главной героини и всех мечтательных девочек пубертатного возраста. В общем, смотреть фильм «Дивергент, глава 3: За стеной» онлайн желательно его целевой подростковой аудитории, а также любителям постапокалиптических антиутопий.




Смотреть онлайн Рецензия на фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.