Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
В тихом омуте (2016) смотреть онлайн бесплатно

В тихом омуте (2016)
(голосов: 5)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Франция
  • Жанр: Комедия
  • Продолжительность: 122 мин. / 02:02
  • Режиссер: Брюно Дюмон
  • Актеры: Фабрис Лукини, Жюльет Бинош, Валерия Бруни-Тедески, Жан-Люк Винсент, Брандон Лавьевиль, Ральф, Дидье Депре, Сирил Риго, Лаура Дюпре, Тьерри Лавьевиль

  • Фильм переносит зрителей в 1910 год. Разгар жаркого лета. В местной бухте проживают Брефоры. Эта семья давно в подозрении у других жителей округи. Все считают их странными и даже чуть придурковатыми. Брефоры каждый день выходят к морю и ищут мидии. Живут они более чем стеснённо, ничего не имеют и буквально побираются. Однажды группа туристов, которая путешествовала в этих местах, оказалась в бухте. Обратно туристы не вернулись. Оказалось, что их съели людоеды Брефоры. Ещё бы, ведь мидиями сыт не будешь! Рядом соседствуют Петегемы, среди которых все сплошные идиоты, и лишь дочь Билли – нормальная здоровая девушка. Семьи ненавидят друг друга и всё время враждуют. Да и как каннибалам ужиться с идиотами? Как-то раз Билли и Малют, живущие в враждующих семьях, чувствуют, что их взгляды встретились, а сердца забились в едином ритме. Любовь, проснувшаяся в них, полностью поглощает этих двоих. Им придётся бороться за свои чувства в этом непонятном хаосе странностей. Ко всему примешиваются ещё и действия инспекторов Малфоя и Машана, которые пытаются дознаться до причины исчезновения туристов.

Смотреть онлайн В тихом омуте (2016)

Комментарии 1

admin
Север Франции, 1910 год. На холодном и не очень дружелюбном побережье разворачивается действие нового фильма Бруно Дюмона. В центре истории — два семейства, ни одно из которых не вызывает симпатии зрителей. Вычурные аристократы с немного спутанным генеалогическом древом Ван Петегемы живут в собственном поместье, по-идиотски наслаждаясь видом сельской местности, который местным жителям, понятное дело, осточертел. Брефоры — угрюмые собиратели мидий — держат переправу: через неё они чаще всего переправляют буржуа не на лодке, а на собственных руках. Исчезновение некоторых аристократов, сгинувших без следа в этом тихом омуте, привлечёт к себе внимание полицейских, которые начнут своё расследование.

Если вы пропустили предыдущую работу режиссёра — расхваленный критиками мини-сериал «Малыш Кенкен» — то будете ждать от Бруно Дюмона фильма, близкого его тяжелым и грузным философским драмам («Человечность», «Фландрия»). Конечно, вы ошибётесь. Судя по всему, «Малыш Кенкен» был только пробой пера — там Дюмон впервые отступил от привычного жанра к гротескным комедийным зарисовкам. Впрочем, назвать комедией в привычным смысле этого слова «В тихом омуте» не получится.

Отступил он и от устоявшегося метода работы с непрофессиональными актёрам — да, Ван Петегемов играют известные французские актёры (Жюльет Бинош, Фабрис Лукини, Валерия Бруни-Тедески), но кому еще доверить роли искушенных богатой жизнью аристократов? Зато Брефоров играют дебютанты, которые как нельзя лучше вписались в роль неразговорчивых деревенщин.

Бруно Дюмон трясёт в шейкере жанры и темы, составляя из исходных ингредиентов причудливый коктейль. Жанр детектива, заявленный в самом начале, разумеется, никуда не приведёт — двое полицейских абсолютно не понимают ничего в том, как нужно вести дела. Один из них, непропорционально большой и похожий на шар, который вот-вот куда-то улетит (небольшой спойлер: в этом фильме возможно всё), постоянно падает и изрекает банальности, а тот, что поменьше, поднимает его и внимательно слушает. Жанр любовной истории между Ма Лютом Брефором и Билли Ван Петегем, который (которая?) то ли мальчик, притворяющийся девочкой, то ли наоборот, пародирует условных «Ромео и Джульетту». Жанр хоррора отыгрывают пропажи туристов и достаточно быстрая разгадка: их поедают Брефоры — от мала до велика они питаются человеческой плотью и напоминают немногословную версию любой семьи каннибалов из классических ужастиков. Всё это условно становится каким-то гран-гиньолем, которому невозможному отказать в натуралистическом шарме.

Немного эклектичная сатира говорит нам почти тоже самое, что и первые фильмы автора: только там человек человеку — волк, а здесь это то ли средство обогащения и угнетения, то ли просто продукт питания.

Выявить похожие фильмы можно, но это скорее будет россыпь ассоциаций, а не что-то конкретное: линия Ван Петегемов — это условно идиотское и инцестуальное «Скромное обаяние буржуазии», персонажи детективов с простецкими гэгами — то ли черно-белые немые комедии, то ли доведенные до какого-то крайнего состояния персонажи Роя Андерссона, про каннибалов-деревенщин и говорить нечего.

Замешанный на сюрреализме фильм Бруно Дюмона не так уж и далёк от первых фильмов режиссёра, если приглядеться внимательнее. В тихом омуте водятся только черти, полноценно сочувствовать персонажам здесь не получится, да и не надо. Стоит порадоваться за автора, который перестал тяготиться проблемами человечности с серьёзным лицом, а начал смеяться над ними, пусть и в весьма своеобразной манере.

26 октября 2016 01:48

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.