Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Новая эра Z (2016) смотреть онлайн бесплатно

Новая эра Z (2016)
(голосов: 19)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США, Великобритания
  • Жанр: ужасы, триллер, драма
  • Режиссер: Колм МакКарти
  • Актеры: Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Анамария Маринка, Доминик Типпер, Сенниа Нануа, Лобна Фьютерс, Дэниэл Иган, Фисайо Акинаде, Энтони Уэльс

  • Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Смотреть онлайн Новая эра Z (2016)

Комментарии 1

admin
Ох, давненько я ждала эту премьеру, и вот, наконец, довелось узреть!

Фильм, снятый по одноименной книге Майка Кэри (в свою очередь, основанной на видеоигре The Last of Us, но не будем лезть в дебри), повествует о любознательной девочке Мелани, абсолютно влюблённой (не в романтическом смысле!) в свою молодую учительницу. Проблема в том, что девочка эта — второе поколение поражённых неким жутким грибком, мыслящий «зомби», чей организм вступил в симбиоз с гадской заразой, подарив иммунитет от укусов сородичами. Держат таких детей в тюрьме на военной базе и проводят над ними эксперименты. Естественно, в какой-то момент всё летит в тартарары, девчонка спасает училку, та спасает девчонку, в итоговом составе выживших так же:

1) Злобная учёная Гленн Клоуз, жаждущая препарировать Мелани

2) Суровый солдафон Пэдди Консидайн

3) Два чернокожих солдата (хе-хей, угадай, кого убьют первыми?)

Таким вот колоритным составом удалая гоп-компания двигает в кишащий зомбями Лондон в поисках спасения, попутно решая квесты увеличивающейся степени сложности (пройти спящих зомби, отвлечь бодрствующих зомби и т. д.)

Что я могу сказать? ОТЛИЧНО! Чертовски небанальный и почти лишённый жанровых клише далеко неглупый фильм, который смотреть, как минимум, по-настоящему интересно! Драматургия шикарная! Все герои так или иначе изменяются под силой обстоятельств и чему-то учатся — согласитесь, уже немало. Правда, концовка придётся по вкусу не каждому…

Что по актёрам:

Сенниа Нануа — именно в комплиментах юной исполнительнице роли Мелани рассыпались большинство критиков. Мой личный восторг куда более сдержан, но всё же, определённо, девчонка могёт! Радует, что вновь начинают появляться дети-актёры уровня Дакоты Фэннинг и Кэмерона Брайта.

Персонаж Сеннии по-настоящему центральный, интересный, трогательный, живой и, практически, благодаря уму и смекалке, эволюционирующий из жертвы в лидера группы взрослых. Чего уж там, в какой-то момент фильма юная леди прямо-таки яростно «фигачит Консидайном» (благо, образец неподалёку)!

Что до взрослых актеров, то сомневаться в мастерстве Гленн Клоуз, Джеммы Артертон или моего любимчика Пэдди Консидайна — моветон. Каждый тут на своём месте, отыгрывает на все сто, и, главное — умудряется собственной раскрытой трагедией не тянуть на себя одеяло главной героини.

Кстати, была дико удивлена, что бюджет фильма всего 4 миллиона фунтиков — смотрится намного дороже! Да, местами компьютерная графика, наложенная на панорамы Припяти (именно там снимали квадрокоптером часть натуры), бросается в глаза, но категорией Б оно даже близко не выглядит.

К слову, невероятно, но факт — в этой картине присутствует крайне неплохой юмор, который всякий раз спасает ситуацию и позволяет зрителю выдохнуть (у меня на сеансе прям иногда в голосину смеялись).

Очень жаль, что, скорее всего, этот замечательный и неоднозначный фильм пройдёт абсолютно незамеченным, как и многие другие достойнейшие, но не распиаренные ленты.

8 из 10

24 октября 2016 04:09

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.