Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Большой собачий побег (2016) смотреть онлайн бесплатно

Большой собачий побег (2016)
(голосов: 9)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Канада, Испания
  • Жанр: мультфильм
  • Режиссер: Альберто Родригез, Начо Ла Каза
  • Актеры: Гильермо Ромеро, Дэни Ровира, Хосе Мота, Мишель Хеннер, Карлос Аресес, Фернандо Техеро, Luis Bajo, Эктор Кантолья, Хуан Фернандес, Эльза Патаки

  • Жизнь беспечного бигля Оззи переворачивается с лап на голову, когда, отправляясь в отпуск, семья Мартинов отдает его в элитный спа-отель для собак. Но хозяева не могли и представить, что это всего лишь ловушка, а их любимец окажется в настоящей собачьей тюрьме. Чтобы прорваться через супер-систему охраны и злющих сторожевых псов, Оззи вместе с такими же бедолагами, как он, должен будет спланировать самый хитроумный и дерзкий побег в истории.

Смотреть онлайн Большой собачий побег (2016)

Комментарии 1

admin
Без сомнений, каждый заключенный, попавший в тюрьму на любой срок, хотя бы раз задумывался о возможном побеге. Такова сама натура человека, неспособного находиться в строгих рамках, ограничивающих свободу мысли и передвижения. История знает несметное множество удачных и не очень попыток преждевременно избавиться от надоедливых пут тюремной камеры, и многие из них легли в основу примечательных художественных фильмов, пользующихся неизменным вниманием благодарной аудитории. Стивен Кинг на пару с Френком Дарабонтом затеяли побег Тима Роббинса из Шоушенка, выстроив из популярного романа один из наиболее уважаемых фильмов за всю историю Голливуда. В свое время из неприступного Алькатраса сбегал сам Клинт Иствуд, а Сильвестру Сталлоне и Арнольду Шварценеггеру довелось искать пути отхода из самой охраняемой тюрьмы на всем белом свете, полагаясь исключительно друг на друга. И пока зрители не перестанут следить за бесконечным побегом десятков экранных заключенных, фильмы на подобную тематику будут сниматься и впредь, что с определенной стороны стоит воспринимать исключительно положительно. А раз популярностью пользуются авантюры именитых звезд, то почему бы из тюрьмы не сбегать также и собакам?! В канадо-испанском мультфильме «Большой собачий побег» место Иствуда, Сталлоне и прочих удачливых беглецов занимает простодушный бигль, попавший в самый настоящий собачий кошмар.

Итак, сюжет мультфильма знакомит нас с Оззи (оригинальная озвучка Гильермо Ромеро). Будучи одной из самых счастливых домашних собак в мире, наш герой души не чает в хозяевах, а они отвечают ему искренней любовью. Однако в один миг безмятежным дням Оззи приходит конец. Выигранная путевка хозяев прямиком в Японию исключает путешествие бигля в далекий восточный край, и герою придется выждать несколько недель в разрекламированном собачьем отеле, схожем на элитарный курорт для миллиардеров. Не подозревая ничего тревожного, хозяева отправляют Оззи под опеку работников заведения, с чистым сердцем отправляясь в отпуск, но именно с этого и начинается кошмар, о котором домашний пес не помышлял даже в самых мрачных снах. Как оказывается, яркая вывеска отеля на самом деле скрывает за собой режимное тюремное заведение со строгими порядками. Вместо того, чтобы наслаждаться СПА-процедурами и отборными кормами, Оззи, и десяткам его коллег по несчастью придется следовать указаниям надсмотрщиков-доберманов, исполнять любую волю руководства в лице властного сенбернара и молиться лишь на то, что в скором времени вернуться хозяева и ужасы заключения наконец окончатся. Но чем дольше Оззи пребывает в отеле-тюрьме, тем тревожней ему становится. Пес начинает нешуточно переживать за свое благополучия и собирается совершить побег в компании сокамерника, уже успевшего натерпеться немало бед.

Драматическая основа «Большого собачьего побега» в некотором роде напоминает беспросветную тюремную драму, однако на деле стараниями дуэта постановщиков Альберто Родригеза и Начо Ла Казы перед нами разыгрывается очередная комическая история, исключающая какие-либо проявления настоящей, осязаемой опасности. Мультфильм являет собой не самую находчивую приключенческую комедию, привлекающую внимание парочкой удачных шуток, приятными героями во главе с Оззи и вполне сносной как для не-голливудского проекта анимацией. Как только действие переносится из уютного особняка хозяев Оззи в замаскированную тюрьму, зритель может сразу же брать в руки блокнот и записывать повторяющиеся штампы родом из тематически схожих фильмов и сериалов. Конечно же Оззи попадет в десяток неказистых ситуаций, всеми силами раздражая тюремных надзирателей, попадет на ковер к местному заправиле, учинит безумие в общей столовой и наживет себе немало врагов, впрочем как и друзей. Авторы «Большого собачьего побега» даже не пытались замаскировать вторичный сюжет оригинальными идеями, так как посчитали достаточным перенос истории в анимационный формат с хвостатыми деятелями на переднем плане. Подобная хитрость срабатывает на детях, но зрители постарше рискуют заскучать и не принять приключения Оззи на восторженной ноте.

«Большой собачий побег» не стоит воспринимать всерьез, как и выискивать в нем моменты, сравнимые с лучшими работами от Pixar и DreamWorks. Недорогая, не хватающая звезд с небес постановка в первую очередь призвана заполнить пробелы в графике показов кинотеатра, при этом стараясь развеселить нас неплохим юмором, периодически проскальзывающим через щели в стереотипах. В отличии от большинства второсортных подделок наподобие тех же «Самолетов 2», снятых, между прочим, в условиях крупной анимационной студии, «Большой собачий побег» старается казаться перед зрителями таким, каким он есть. Мультфильм не пытается запутать аудиторию, не кажется чем-то большим нежели он есть на самом деле, и это подкупает. Конечно, кристальная честность Родригеза и Ла Плазы не искореняет недочеты построения сюжета и систематического заимствования удачных и слегка поднадоевших идей из множества фильмов о побеге, но иногда такие мультфильмы способны неплохо поднимать настроение. В случае с «Большим собачьим побегом» именно так и происходит. Главный герой, Оззи, сочетает в себе черты характера закоренелого неудачника и вместе с тем генератора удачных идей, его друг по камере представляет из себя типичного персонажа второго плана с незатихающей энергией в месте, расположенном ниже под хвостом. Лига злодеев также понятна и знакома. Никаких сюрпризов даже близко не предвидеться, что одновременно плохо и хорошо. Впрочем, на контрастах зиждется все обаяние мультфильма, и именно контраст заставит некоторых зрителей негодовать.

Анимационная проработка образов героев и общего антуража при имеющемся явно небольшом бюджете преимущественно радует глаз. Нарочито подчеркнутая карикатурность нарисованного мира позволяет сгладить праведный гнев любителей «Хорошего динозавра» и прочих мультфильмов, борющихся за натуралистичность современных мультфильмов. Также порадовало, что экшен-сцены выстроены с преобладающей динамикой, и это говорит нам о том, что для младшего зрителя веселый калейдоскоп приключений Оззи принесет сплошной позитив. А это уже немало значит. Что же касается музыкального сопровождения от признанного маэстро Фернандо Веласкеса ("Колония Дигнидад»), на этот раз оно не шибко запоминается, да и большего от него в условиях откровенно непритязательного мультфильма ожидать попросту глупо. Важно лишь то, что мелодии Веласкеса удачно подчеркивают происходящее на экарне, выветриваясь из головы сразу же после смены той или иной сцены.

В итоге хочу сказать, что «Большой собачий побег» представляет из себя необязательное приключение, вобравшее практически все штампы фильмов и сериалов о побеге из тюрьмы в обрамлении компьютерной анимации средней руки. Мультфильм априори не способен ничем удивить, хотя смотреть его все-таки приятно. Полная предсказуемость сюжета, милые герои и несколько приметных комедийных моментов не позволят отнестись к «Большому собачьему побегу» с негативными эмоциями. Так что при желании с ним вполне можно ознакомиться. Если же вы пропустите историю Оззи мимо внимание, то ничего существенного точно не потеряете.

10 ноября 2016 20:03

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.