Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам

Неудачники (2015) смотреть онлайн


Неудачники (2015)
(голосов: 0)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Жанр: боевик, семейный
  • Режиссер: Филлип Ри
  • Актеры: Филлип Ри, Бо Бриджес, Мирелли Тейлор, Том Арнольд, Макс Гэйл, Эллиа Инглиш, Лорен Боулз, Адам Иригойен, Грег Гранберг, Тед МакГинли

  • Дети из бедного квартала города готовы сразиться с соседствующей юниорской командой по карате из Беверли Хиллс...

Смотреть онлайн фильм Неудачники (2015) в хорошем качестве













Комментарии к фильму Неудачники (2015)

admin
Best of the Best

«Лучшие из лучших» — один из любимейших фильмов моего детства, наравне с «Терминатором», «Коброй», «Выходом дракона» и «Робокопом». Фильм, мотивировавший меня на занятия спортом в высшей мере, чем что либо еще. Фильм, благодаря которому я выбрал именно тхэквондо для начала своего пути. Фильм, который я все еще частенько пересматриваю, потому что такое кино не стареет, идеалы заложенные в нем вечны. Естественно, немаловажную роль в моей любви к этой ленте играл и актер, исполняющий главную роль. Не буду скрывать, мне всегда больше импонировал Дэ Хан, его стиль был более яростным, более жестким. О чем тут говорить, если противников по фильму играли родные братья, и оба мастера именно национальных боевых искусств — тхэквондо и хапкидо. Но и тут надо отметить, что Саймон Ри, сыгравший Дэ Хана, в степени мастерства официально превосходит Филлипа, имея 7 дан против 5 дана младшего брата. Однако, это все лишь около темы, ведь Филлип Ри был великолепен в роли Томми Ли. Ему сопереживаешь, за него болеешь, хочется иметь такого друга и товарища. И у него безукоризненная техника, но так или иначе настоящих мастеров в кино было достаточно, один Чак Норрис чего стоит. Отличительной чертой является то, у Филлипа Ри в фильмах присутствует потрясающая постановка боевых сцен, с профессионально поставленными, логически вытекающими друг из друга движениями, со статической постановкой камеры, позволяющей обхватить весь процесс поединка — редчайшее явление в мире боевиков. И по сути-то фильмов у него «кот наплакал», какой-то гонконговский боевичок про ниндзя (какая редкость), да франшиза «Лучшие из лучших», состоящая из четырех серий. Да, последние две не ахти, но Филлип Ри своим наработанным авторитетом удерживает у экранов. Справедливости ради отмечу, последние две части не очень по сравнению с первыми двумя, но как самостоятельное кино выглядят куда круче и насыщеннее всяких «Когтей тигра» и прочей Синтия Ротроковской бурды, считающейся классикой. А в финальных титрах четвертой части франшизы, Филлип Ри даже откровенно прощался со зрителями, да так что на слезу пробивало. Там он демонстрировал свои реальные способности, как тренер рукопашного боя полиции Лос-Анджелеса. Он будто говорил: «Я показал вам все, что хотел, спасибо что были со мной до конца…»

Наши дни. Я все-таки забрел на «пыльную» страницу Филлипа Ри на «Кинопоиске» и обнаружил, что готовится фильм не только с его участием, но и участием в главной роли, в снятой им же фильме. Я ошалел и добавил его в список ожидаемых, тем более, что сюжет его был схож с сюжетом культового «Малыш-каратист» 1984 года. И вот он вышел… очень противоречивые ощущения. В смысле, это тот же Томми Ли, он все также крут, но фильм очень прост, прост до безобразия, в высшей степени наивен и клиширован. А самое главное разочарование для меня — это очень неудачная постановка боев, с дерганной камерой, снимающей с половинчатых ракурсов, что большинство движений и не видно. Я знал, что этот фильм будет наивен, а как же иначе, ведь это так предсказуемо и обусловлено жанром, но меня это даже забавляло, ностальгия ведь. Единственное что могло спасти фильм, из-за чего я ждал его, то есть бои, были провалены. Нет, я не хочу сказать плохо про исполнителей, отнюдь, видно что все малые спортом занимаются, кроме пухлика, и движения они исполняют вполне сложные и профессиональные, но снято это очень некачественно. Да и акцент в боях сделан на трюки и акробатику, нежели на саму технику рукопашного боя, в отличие от «Лучших из лучших», где бои были просто на загляденье, потрясающе профессиональные. А персонажи? Ей богу этот фильм просто слизан с «Малыша-каратиста» 1984 с примесью «Только сильнейших»: тренер — контуженный жестокий тип, его сын и лучший ученик — в глубине души добрый типчик, его команда шизиков… навевает, согласитесь, восьмидесятыми, кроссовками Nike Cortez, солнцем и пальмами; вернувшийся на родину мастер, проблемные, практически беспризорные, дети из бедных слоев населения, преобразование плохого в хорошее… сразу вспоминается мотив «Паранауэ» и джинго на побережье. Единственным выбивающимся из ряда персонажем является пухлик, который присутствует в фильме только чтобы отравлять газами своих соперников и в конец разочаровать меня. То есть создатели фильма думали, что это будет смешно… Может для кого-то, но не для меня. Его, наверное, только и внедрили в фильм, чтобы его отцом показать опального Бо Бриджеса. Это был глупый шаг, так как невозможно в драматический момент проникнуться к типу, который отравляет воздух весь фильм. Остин Пауэрс в свое время очень тонко пошутил по данному поводу, вспомните момент с исповедью Жирного Ублюдка в «Голдмембере».

И все же, фильм оставил скорее положительные эмоции, нежели отрицательные, хотя это скорее всего связано именно с ностальгией по былым временам. Я практически уверен, что более молодое поколение не будет жаловать данную ленту, и вряд ли вообще досмотрит. И я их не виню, по сути здесь ни особо юмора, ни особо драк, ни фрагментов тренировки и преобразования слабых в сильных, что так любят зрители в подобных фильмах. Но мое поколение все-таки будет улыбаться, наблюдая данный фильм. А уж когда увидит сидящих рядом Ричарда Нортона, Дона Дракона Уилсона, Дэна Иносанто и Бенни Уркидеса, то может и скупую слезу проронить. В общем, я, не смотря на откровенную слабину картины, буду рад лицезреть такое и в будущем, потому что уж очень теплы у меня воспоминания тех солнечных, беззаботных дней.

P.S. Девочка в составе команды Томми Ли лучшая в плане боевой хореографии и пластики движений. Видно, что она не трюкачка и акробатка, а действующий спортсмен в разделе тхэквондо WTF.

12 декабря 2016 22:13

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.