Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам

Совершенное оружие (2016) смотреть онлайн


Совершенное оружие (2016)
(голосов: 10)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США, Швеция
  • Жанр: Боевик, фантастика
  • Режиссер: Маттиас Пар
  • Актеры: Стивен Сигал, Кимберли Баттиста, Джонни Месснер, Саша Джексон, Ричард Тайсон, Вернон Уэллс, Сара Кейт Оллсап, Лэнс Э. Николс, Маттиас Пар, Маршал Хилтон

  • В не слишком отдаленном будущем, тоталитарное государство с тайной правительственной организацией управляемая Директором контролирует любые аспекты жизни. Все «враги государства» находятся под особым контролем и большинство из них казнят оперативники тайной организации и профессиональные убийцы. Лучший оперативник с кодовым именем Кондор — элитный агент и наёмный убийца у правительства. Однако, в своем последнем задании он не убил лидера оппозиции и оказывается в бегах от государства на которое работает. В конечном итоге, это задействует цепочку событий с непредсказуемыми последствиями для всех участников. Может ли теперь Кондор выжить в охоте за ним всего могущественного государства и предательства так называемых союзников, ведь он и есть идеальное оружие.

Смотреть онлайн фильм Совершенное оружие (2016) в хорошем качестве









Комментарии к фильму Совершенное оружие (2016)

admin
«- Нет единой правды, а есть лишь различные точки зрения.» (с)

Признаем сразу тот закономерный факт, что от фантастического боевика снятого специально для выпуска на ТВ и видео, к тому же на смехотворные даже по нашим ценам — 8 миллионов $ — ждать каких то жанровых откровений изначально не стоит. Признаюсь, что только лишь увидев постер фильма «Совершенное Оружие», на котором в тёмных очках и стильном смокинге, красуется держа в пафосно скрещённых руках по увесистому пистолету Стивен Сигал, а после прочитав краткую аннотацию картины — скривившись было подумал, что ожидать следует нечто вроде «Последней Надежды Человечества» (что ж поделаешь, если Стивен Сигал на закате своей карьеры полюбил столь громкие названия) — бредового идиотического боевика, снятого в подражании популярной франшизе «Обитель Зла». Бюджет того фильма тоже не позволял надеяться на качественную реализацию потенциально крутого сценария, поэтому в итоге всё пост- апокалиптическое противостояние людей и зомби — свилось к блужданию каких то чуваков по тёмному и заброшенному зданию госпиталя. Самого же Сигала — изображавшего из себя растолстевшую копию Блэйда, бродящего с пафосным видом нося японский меч для рубки зомбаков — было в фильме совсем немного. Вот и от «Совершенного Оружия», снятого неким Маттиасом Паром с некому неизвестными артистами вроде Кимберли Баттисты, Джонни Месснера и Саши Джексон — ожидалось нечто подобное.

Но, несмотря на весь предшествовавший просмотру картины скепсис — этот боевик смотрелся первые полчаса вполне неплохо. Да, город будущего практически нечем не отличим от современного глянцевого и стеклянного Токио с его небоскрёбами, компьютерными вывесками и рекламой по гигантским экрана весящим на улицах. Остальное, что необходимо — было дорисовано, а само действие развивается в зданиях — герои бегут по каким то коридорам, отсиживаются в квартирах или же ведут перестрелки с противниками на лестничных клетках и всё тех же коридорах. Как вы поняли, идею урбанистического будущего и манеру изложения истории, в желании сэкономить бюджетные средства — позаимствовали у ремейка «Судьи Дредда». Правда с куда меньшим запалом в постановке экшена. Хотя он тут жестокий и достаточно кровавый. По тому, как главный герой вступая в драку с солдатами и приспешниками диктатора — мочит их подручными средствами: стальными штырями, электорошокерами и ножами — немножко вспоминается «Вспомнить Всё». Но ближе к середине, картину начало лихорадить, а когда появляется Директор — глава государства, который носит борцовскую одежду и рассуждает как самурай (уже поняли, что играет его сам Стивен Сигал) — воспринимается сюжет довольно глупо. Кстати, обложка DVD намекает на то, что Сигал и есть то самое «совершенное оружие» — хотя у него эпизодическая роль тирана, на которого в финале коррумпированные же подчинённые, мечтающие занять его место попытаются натравить лучшего киллера — лысого типа по прозвищу Кондор. Играет которого совершенно лишённый обаяния и харизмы Джонни Месснер, который тупо копирует стиль Хитмена — нося по два пистолета и хладнокровно убирая свои жертвы.

Далее сценаристы Джесс Кулио, Улисс Оливер и Алекс Брекер вспоминают, что в прошлом смотрели несколько фантастических фильмов о тоталитарном будущем, и чуть ли не впрямую начинают цитировать такие хиты как «Особое Мнение» и «Эквилибриум». Но этого им кажется мало, так что, вскоре появляются отголоски культовой антиутопии «1984 -ый» — что вовсе не делает фильм умней, а его создателей гениями. Скорее вызывает улыбку начитанного и насмотренного зрителя. К тому же, решив поиграть на неожиданностях, которые вызовут смятение — они несколько раз меняют происходящее, ставя события с ног на голову. А вдруг Директор не такой уж и плохой — а на оборот — умный и прозорливый правитель, который разоблачил готовящийся против него заговор и спокойно следил за его провидением, что бы поговорить с пришедшим его убить киллером — словно китайский монарх с подосланным убийцей в фильме «Герой»? А может это способствовавший до этого Кондору наставник — плохой парень, плетущий интригу в своих корыстных целях? А правда ли девушка Нина — старая возлюбленная героя, или чувства к ней ему всего лишь имплантировали? Таких вопросов набирается ближе к финалу всё больше и больше, а то каким образом на все их ответили авторы картины — оставляет в полном недоумении. Если вся эта фантастическая -антиутопическая бадяга закончилась именно так, как она закончилась — то, скажите тогда, зачем вообще час с лишнем было городить совсем другой огород, строя из себя то, чем не являешься?! Фильм очень хочет быть умным и непредсказуемым, но авторы не могут усидеть на двух стульях разом, порой перебарщивая с сюжетными «сюрпризами». В конце — концов портя тем самым всю выстраиваемую концепцию ленты. Смотреть фильм Маттиасса Пара крайне не рекомендую, если только не хотите потратить примерно 1,5 часа своего времени в пустую. Лучше прочесть что то действительно умное, тем более, что в жанре научной фантастики много хороших и стоящих произведений. Того же Азика Азимова, к примеру. А из фильмов, лучше обратиться к тем, из которых черпали идеи авторы сего треша — некоторые из них, вроде «Эквилибриума» я уже упоминал в данной рецензии. В заключении скажу — не имея достойного бюджета и хорошего, продуманного мира будущего, ровно как и качественного сценария — за подобные проекты начинающим режиссёрам лучше даже и не браться. Тем более касается это Стивена Сигала — сугубо реалистического экшен — героя, которому фантастический жанр вообще противопоказан!

4 января 2017 04:42

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.