Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам

Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя (2016) смотреть онлайн


Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя (2016)
(голосов: 0)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Италия
  • Жанр: Фантастика, фэнтези, комедия
  • Режиссер: Катерина Кароне
  • Актеры: Кристиан Де Сика, Лучиа Машино, Макс Маццотта, Тереза Хемер, Ирина Врона, Джасмин Барбара Мэйрхофер, Луиджи Делладио, Питер Миттерруцнер

  • Необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, но еще сильнее буря в душе Регины (в переводе с итальянского regina — королева), которую давно никто не называл по имени. «Дева гор» живет в компании единственного живого существа — белой курицы, — но все меняется, когда у ворот закрытого горного отеля, которым владеет героиня, появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.

Смотреть онлайн фильм Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя (2016) в хорошем качестве









Комментарии к фильму Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя (2016)

admin
Любви все возрасты покорны

Сказки давно приучили нас к тому, что горячая, неистовая любовь приходит к людям после череды опасных приключений, приправленных щепоткой душещипательного трагизма. По обычаю, прекрасные принцы отправляются в логова страшного зверя, где томится в кандалах прекрасная принцесса, и после продолжительного боя с чудовищем возлюбленные наконец-то сливаются в страстном поцелуе, предвещающем шикарную свадебную церемонию. Данная схема предельно предсказуема и проста, но она прошла длительную проверку временем, то и дело оживая в очередной вариации «Золушки» или «Белоснежки», «Спящей красавицы» и «Рапунцель». Меняется лишь место действия, злодейские силы и комичные вспомогательные герои, тогда как принцы и принцессы преимущественно одинаковы, за исключением разве что внешнего облика. Однако далеко не всем творцам от большого кино хочется повторять неоднократно опробованные каноны, сменяя застоявшуюся сказочную банальность неожиданными решениями. Так режиссер и сценарист Катерина Кароне, дебютирующая в полном метре вместе с лентой под названием «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя», перемещает восторженную сказочность во вполне осязаемую реальность, довольно серьезно скорректировав возрастной порог своих героев, сделав из них уже далеко не подростков, но и не стариков.

Итак, сюжет фильма разворачивается в дивных горных краях, манящих к себе туристов со всего света. Радости от этого нет разве что нелюдимой Регине (Люсия Масчино), одинокой хозяйке отдаленного горного отеля, в котором уже очень давно не было посетителей. Вроде бы ничто не мешает героине наладить личное счастье, и все же оно отчаянно не идет к ней в руки, то и дело обходя стороной. Отчаявшись когда-либо войти в церковь под торжественный марш Мендельсона, Регина все дальше и дальше отдаляется от людей, стараясь по возможности свести общение с односельчанами к минимуму, отгораживаясь от них хмурой миной и любимыми наушниками. Регине чужды хлопоты снующего туда-сюда народа, ей нет дела до мировых геополитических проблем и никому не нужных мексиканских сериалов. Уединение героини приобретает весьма эксцентричный характер, особенности если учитывать ее единственную подругу, белую курицу, бессмысленно поглядывающую по сторонам. И никаких изменений жизни не предвещала одинокой Регине коварная злодейка-судьба, пока к дверям ее обители ни с того, ни с сего не прибился невесть откуда появившийся путешественник Вальтер (Кристиан Де Сика). Не испытывая к неожиданному гостю ни малейшего внимания, Регина тем не менее увлекается новым знакомством и это становится началом невероятных изменений в сером обиходе женщины, которую в народе уже давно прозвали одинокой «Девой гор».

На самом деле картину Катерины Кароне очень сложно приписать к разряду сказок, да и главная героиня истории явно не Королева, хотя ее имя в переводе на самом деле означает этот величественный титул. Ценность фильма в ином… В оригинальной подачи материала, откровенной эксцентричности и странном юморе таится истинная прелесть «Зимней сказки», которую не стоит сразу же отбрасывать в сторону за ненадобностью. Да, Катерина Кароне не состряпала из своей ленты подобие пугающих «Страшных сказок», не выстроила на основе традиций подобие кошмарной «Белоснежки: Страшной сказки», но в ее забавной поделке имеется неожиданная прелесть, постепенно окутывающая зрителя и заставляющая его с увлеченностью ожидать, чего же еще необычного проделает строптивая Регина, и какое будущее будет ожидать ее с Вальтером. А может и вовсе ее удел не внезапно появившийся турист, а давний воздыхатель, заслуживающий того, чтобы на него наконец-то обратили внимание?! «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» лишь отчасти использует каноны, изложенные в далеком прошлом братьями Гримм и прочими именитыми сказочниками, но при этом ореол завлекающей фантазии сопровождает ленту на протяжении всего хронометража. Вроде бы здесь нет ничего в действительности особенного, и вместе с тем история неординарных взаимоотношений Регины и Вальтера вызывает неподдельный интерес. Несколько разочаровывает только то, что Катерина Кароне слишком увлеклась эксцентричностью, не отыскав меры в сумасбродных фантазиях, заполонивших ее голову.

Подчеркнутая странность всего, что происходит в кадре до поры, до времени не вредит фильму, однако придумать что-то существенное помимо необычайности Катерине Карроне, к сожалению, не удалось. Конечно, ее герои вызывают симпатию, они яркие и примечательные, их характеры развиваются и эволюционируют, но все же они слишком оторваны от реальности, из-за чего наладить с ними тесный душевный контакт не получится даже при большом желании. В отличии от тех таки «Белоснежки» и «Золушки», они выглядят приземленно даже при условии нахождения в откровенной сказочной атмосферы со всеми причитающимися атрибутами. Что касается Регины и Вальтера, они хоть и находятся в самом обыкновенном антураже, но стараниями режиссера все находящееся вокруг героев и внутри их сердец выглядит ну уж слишком преувеличено. В таком случае Катерине Карроне стоило бы идти до самого конца и вершить из фильма сумасшедшую кислотную историю без оглядки на прилежность. Беда лишь в том, что режиссер постаралась спустить ее на землю, в связи с чем при просмотре ленты возникает смысловой диссонанс. Неопытность, неумение соединять воедино прямые противоположности влилось для Катерины Кароне в двойственный результат, разочаровывающий и развлекающий одновременно.

Что касается актеров, попавших в распоряжение Кароне, то они справляются со своими задачами уверенно, хотя местами их ужимки слишком наиграны. Люсия Масчино прекрасно чувствует себя в образе нелюдимой Регины, стараясь преподнести ее как можно более странной, лишь бы угодить своеобразному видению режиссера. Не уступает Масчино и ее основной экранный партнер Кристиан Де Сика. В его ярком эмоциональном исполнении великовозрастное дитя по имени Вальтер становится истинным украшением постановки, то и дело становясь причиной массы юмористических коллизий. Свою долю внимания заслуживают многочисленные исполнители второго плана, удачно вписавшиеся в эксцентричное творческое видение Катерины Кароне. Здесь нет случайных персонажей, все являют собой запоминающуюся частичку пазла, находящуюся в строго оговоренном месте. Непросто назвать всех героев второго плана, а потому стоит указать разом обо всех, отметив их эмоциональные старания, не прошедшие даром.

В итоге хочу сказать, что «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» довольно необычное кино, пропитанное изрядной долей странности самой высшей пробы. Присаживаясь за просмотр данного произведения стоит понимать, что традиционной истории не предвидится точно. Вместо набивших оскомину подвигов, принцев и принцесс, чудовищ и злобных колдунов мы увидим историю любви немолодых людей, также как и все мы, заслуживающих на большую, чистую, горячую любовь. И я хоть и с опаской, но все же рекомендую «Зимнюю сказку» к просмотру, но только на ваш страх и риск.

5 из 10

7 января 2017 03:11

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.