Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам

Это всего лишь конец света (2016) смотреть онлайн


Это всего лишь конец света (2016)
(голосов: 3)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Франция, Канада
  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Ксавье Долан
  • Актеры: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Антуан Дерошер, Уилльям Бойс Бланшетт, Саша Самар, Артур Куийяр, Эмиль Рондо

  • Луи — успешный писатель, которого с удовольствием публикуют крупные печатные издания. Его книги любят, покупают, ими восхищаются. Но не все так просто в его жизни. У мужчины есть пара проблем, которые он тщательно скрывает от посторонних глаз. Наверное, он так бы и продолжал их прятать, пока не узнал одну ужасную новость. Оказывается, он болен, причем смертельно. Он посчитал необходимым вернуться в родной дом и рассказать об этом семье. Однако, воплотить этот план в жизнь не просто, ведь у эксцентричной родни собственные планы.

Смотреть онлайн фильм Это всего лишь конец света (2016) в хорошем качестве













Комментарии к фильму Это всего лишь конец света (2016)

admin
Back to…

Канадского режиссера Ксавье Долана как только не величают и «главным хипстером от кино», и «мальчиком-вундеркиндом», и «каннским мыльным пузырём», но факт в том, что мальчик вырос и перед ним встал вопрос: вступать ли ему на тропу больших режиссеров? А точнее так, а способен ли он вступить на эту тропу? И трамплином на вакантное место гения синемафильского мира должна стать или не стать его шестая режиссерская работа «Это всего лишь конец света». И все кто хоть немного знаком с творчеством Ксавье Долана и движением вокруг его личности, ждали этот фильм и с нетерпением, и с тревогой.

Дебютировал Долан фильмом «Я убил свою маму» и сразу же был обласкан и критиками, и зрителями, и фестивалями. Примечательно что Ксавье с ранних лет снимался в кино и грезил об актерстве, но в какой-то момент что-то на этом поприще пошло не так, то ли Долана перестали звать, то ли туда, куда его звали, он сам не хотел идти, но факт остаётся фактом, юный 16-летний Долан решил придумать и снять фильм, в котором он смог бы сыграть сам и за который получил бы приз на Каннском фестивале. И фантастика-выиграл по всем статьям.

За «Я убил свою маму» последовали «И всё же Лоранс», фильм о проблемах трансгендера, скажем прямо, тема редко поднимая и крайне провокационная, триллер «Том на ферме», в котором чувствуются хичкоковские ноты, «Мамочка», которая отсылает зрителя к дебютной картине режиссера, в которой очередной раз затрагиваются взаимоотношения матери и сына.

«Это всего лишь конец света» вышел театральным, камерным и очень чеховским. Практически всё время герои существуют в периметре одного дома, то в спальне, то в кладовке, то на кухне, то на террасе, всего один раз выезжая за его периметр, они обедают, пьют чай, плачут, кричат, танцуют, пытаются выстоять и не потерять лицо, но по законам драматургии маски, надетые в начале, в конце будут сброшены. А сюжет фильма крайне прост: молодой, но уже состоявшийся писатель возвращается в родной дом, в котором не был 12 лет, чтобы увидеть свою семью и сообщить им новость о своей болезни. Но в этой семье не так-то просто быть услышанным, слишком много скелетов в шкафу, слишком много новых и старых ран. Все роли исполняют не просто хорошие актеры, а актеры первой величины не только французского кинематографа. Мирового! В роли писателя Гаспар Улье, в роли его старшего брата Венсан Кассель, который исполнил в этом фильме неожиданную для себя роль, одну из лучших в своей карьере. Жену старшего брата играет Морион Котийяр, у неё роль нежной, растерянной женщины, которая, кажется, единственная видит каждого из персонажей, понимает их и жалеет. Леа Сейду играет очень эмоциональную роль младшей сестры писателя, беззащитную и трогательную девушку. Натали Бай изображает мать сего семейства, и эта роль и гротескная, и буффонадская, и полная боли. Острое чувство ненужности витает над всеми героями. Конец этого спектакля поднимет эмоции на самую высокую волну. Финальная сцена с Венсаном Касселем разбивает зрителя в пух и прах.

Операторская работа выстроена на крупных планах и мелких деталях. Долгие взгляды, движение головы и рук, силуэт, занавески, пыль, мокрые рубашки, потные лица. Все эти приёмы окунают зрителя в историю с головой, но ни разу не перегибают палку и не становятся скучными. В этом безусловно видно мастерство Долана как режиссера, он остро чувствует время и темп и поэтому не смотря на медленное повествование, наскучить оно не успевает.

Для Долана это кино стало этапным, но всё-таки ещё не решило его роль в ряду крупных режиссеров. В отличие от предыдущих работ Ксавье эта картина не поднимает современных остро-социальных тем, эта картина о вечном, о том что волновало людей тысячу лет назад и будет волновать ещё через тысячу лет. Ждём следующую работу уже из Голливуда, возможно она подведёт некий итог. А возможно этих итогов и не стоит ждать, просто наблюдая за безусловно любопытным режиссером Ксавье Доланом.

8 из 10

P.S: саундтрек завораживающий

22 января 2017 08:59

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.