Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Лев (2016) смотреть онлайн бесплатно

Лев (2016)
(голосов: 2)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США Австралия Великобритания
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Гарт Дэвис
  • Актеры: Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара, Дэвид Уэнэм, Санни Павар, Абхишек Бхарате, Приянка Бозе, Кхуши Соланки, Шанкар Нисоде

  • Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью...

Смотреть онлайн Лев (2016)

Комментарии 1

admin
Оскар 2017 марафон. Фильм N9: «Achchha bachcha» ©

Основанная на реальных событиях, эта история берёт зрителя практически с первых секунд, захватывая в водоворот событий глазами маленького мальчика. Индия всегда была сильной в плане передачи эмоций. И то, как маленькие дети живут на экране… Как они могут так трогать сердце, вызывать чувства, от которых потом не можешь уснуть ночью, всё думаешь, думаешь… Тайна сия велика есть.

Вчера я долго думала, в чём фишка данной истории. Казалось бы, она проста, не надо разгадывать нереальных загадок, не надо долго размышлять над смыслом, который хотели вложить Люк Дэвис и настоящий Сару Брайерли.

«Very simple and very powerful,» — говорит в интервью Люк Дэвис.

«That theme is so universal,» — вторит Дев Патель.

«When you’ve been dreaming about something, you must listen to your heart,» — продолжает Сару Брайерли.

И действительно всё ведь настолько просто: встретиться с собой настоящим и ценить то, кем ты стал. Любить кровных родных, любить воспитавших тебя родных — вот это настоящая гармония. Многие удочерённые/усыновлённые годами ищут своих родных. Для чего? Что не даёт им спокойно жить? Почему это важно, ведь у тебя уже есть новая семья? Это один из ответов, которые даёт фильм.

Также потрясающи мотивы приёмных родителей — сколько же в мире добрых людей, готовых прийти на помощь без всякого расчёта, готовых дать много любви с совершенно чистыми помыслами. А приёмная семья Сару вообще поразила в разы больше, потому как их мотивы ещё более чисты.

Многие в сети говорят, что впервые за долгое время искренне плакали на фильме. Я сентиментальна и часто плачу на фильмах, но давно не припомню фильма именно из Оскар-программы, где так проникалась и не могла остановить слёз. Думаю, фильм очень поможет обездоленным детям в Индии, вынужденным переживать кошмары наяву каждый день. Думаю, фильм поможет многим будущим приёмным родителям осознать, как это прекрасно дать шанс на хорошую жизнь ребёнку, который в этом нуждается.

Несмотря на то, что многие недовольны внешней несхожестью Дева Пателя с Сару (что, конечно, есть правда, стоит только посмотреть на них, сидящих рядом, на интервью), я вижу, как он прожил историю, как у него слёзы наворачиваются на глаза, как только он начинает говорить об экранной матери. И это было чётко видно в фильме. Он показал потрясающие эмоции, даже когда просто смотрел на гугл-карты.

Однако, вне всяких сомнений, главным героем истории для меня остаётся маленький Сару. Сыграл его замечательнейший, обаятельнейший малыш Санни Павар. Невозможно не влюбиться в эти глаза в пол-экрана, смотрящие так потерянно и с такой болью. Я бы однозначно номинировала его. Была же практика, номинировали же детей — вспомним не так давно номинированную Куавенжане Уоллис хотя бы.

И конечно, несравненная Николь Кидман. Дев говорит, что она «буквально выворачивалась наизнанку». Да, безусловно, она отличная актриса и давно это доказала, однако в данном случае эта история ещё и ей близка, вспомним, что у неё самой двое приёмных детей, поэтому понятно, откуда такие сильные эмоции, откуда такая огромная потребность защитить и отдать всё ради детей у её героини.

Также меня задела за живое игра Приянки Бозе. Да, у неё мало экранного времени, и персонаж простой, как пять копеек. Но это её «achchha bachcha», что в переводе с хинди значит «хороший мальчик», — в этих двух простых словах вся связь матери и ребёнка, которой нестрашны ни время, ни расстояние, которая убережёт от любых невзгод и страданий.

Только вот про Руни Мара нечего сказать. Возможно, потому что её персонаж, конечно, очень важен для сюжета, но в целом проходящий. История ведь совсем не о том.

Потрясающий в своей простоте сценарий, отличный монтаж — флэшбеки буквально заставляли нас жить в двух мирах одновременно, замечательная игра актёров подарили нам правдивую историю о семье и о глубинных мотивах себя самого.

9 из 10

31 января 2017 23:47

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.