Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
загрузка...

Патерсон (2016) смотреть онлайн


Патерсон (2016)
(голосов: 0)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США Франция Германия
  • Жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Режиссер: Джим Джармуш
  • Актеры: Адам Драйвер, Голшифте Фарахани, Нелли, Ризван Манжи, Джейден Майкл, Бэрри Шебака Хенли, Тревор Пархэм, Трой Пархэм

  • Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы...

Смотреть онлайн фильм Патерсон (2016) в хорошем качестве













онлайн
фильм

Комментарии к фильму Патерсон (2016)

admin
Кофе и сигареты в автобусе.

Возможность посмотреть фильм задолго до февральского проката предоставил международный фестиваль авторского кино «CliqueFest», начавший сегодня свою 12-дневную деятельность. Зал был заполнен до отказа!

«Патерсон» Джима Джармуша. После Каннского кинофестиваля новое творение маэстро ждут с нетерпением. Что ж, сначала огорошу, а затем всё верну на круги своя. Это невероятно скучная картина! История охватывает ровню неделю из жизни обычного водителя автобуса, который является ещё и тёзкой города в штате Нью-Джерси. Патерсон просыпается, целует жену, завтракает, идёт пешком до работы, перед выездом в рейс пишет стихи в тайный блокнот, разъезжает по маршруту, возвращается пешком домой, проверяет почтовый ящик (который на улице, а не в интернете) и всегда устанавливает его в ровное положение, беседует с красавицей-супругой, выгуливает пса, наведывается в бар, и конец. Обязательно в указанном порядке. Говорил один человек, что кино — это жизнь, из которой вырезали скучные моменты.

Так проходят все пять рабочих будней спокойного героя. Мало того, эти действия демонстрируются одними и теми же кадрами, будто зрители не уяснили бросающуюся в глаза обыденность среднестатистического гражданина США. А Джим Джармуш умудряется находить занятные и проникновенные нюансы в ежедневной рутине. Вот здесь я возвращаю веру в проект. Все люди не раз слышали о том, что каждый день они не замечают ничего чудесного или волшебного. Не в плане фантастики и сверхъестественного. Простой пример: чёртов пакет, который снимал Уэс Бентли в «Красоте по-американски». Седовласый режиссёр ненавязчиво и наглядно показывает, какие волшебные моменты «подстерегают» многих людей. Стоит лишь сфокусировать взгляд, навострить уши и унюхать, так скажем, волну. Абсолютно не сложно.

Не столь важно, о чём разговаривают люди вокруг. Будь то диалог о Рубине «Урагане» Картере, обсуждение анархистских движений или рассказ о мужских победах, связанных с женщинами. Необходимо просто услышать это. В баре, в котором Патерсон не гнушается пропустить кружку пива, чуть ли не постоянно происходят мини-шоу. Самое запоминающееся — несчастный местный Ромео начал угрожать посетителям пистолетом, а главный герой умелым приемом завалил его. Как тут не вспомнить о военном прошлом Адама Драйвера! Из уст водителя автобуса звучат такие слова: когда ты ребёнок, тебе известны три измерения: высота, длина и глубина — как коробка из-под обуви; позже ты услышишь, что есть и четвёртое — время; затем их пять, шесть, семь. Смекаете?

Не нужно искать в «Патерсоне» нечто гениальное. Джима Джармуш своим фильмом ничего не доказывает, поскольку он уже давно всё доказал, если такое вообще было. В кадрах не разбросаны таинственные знаки и «собаки Тарковского». Всё черным по белому. Кстати, два этих цвета активно использует в своем творчестве жена тихого поэта в исполнении потрясающей Голшифте Фарахани. Актриса наслаждается чудаковатой ролью, и не любить такую женщину может только труп. Пусть даже черный цвет на всех предметах в доме означает загадочность, белый цвет — преданность своему делу, а круги — просветление и озарение человека. Это не играет настолько уж необходимую роль. На самом деле воцаряется сама жизнь, из которой не вырезаны скучные моменты, наоборот, они раскрыты под другим углом.

Любой внимательный зритель без проблем увидит кусочки из лучших работ мастера. «Кофе и сигареты», «Ночь на Земле», «Пёс-призрак: Путь самурая» (особенно выделяется). Где-то проскользнет «Мертвец», а в другом месте пронесётся «Таинственный поезд», и кто-то окажется «Вне закона». Джиму Джармушу также нужно присудить приз в номинации «лучшее воссоединение года». Помните Джареда Гилмана и Кару Хэйуорд? Те самые «дорогая Сьюзи» и «дорогой Сэм» из «Королевства полной Луны»? Об анархистах в автобусе рассуждала как раз эта парочка, которым уже по 17 лет. Повзрослела в кадре и Стерлинг Джеринс, знакомая по роли дочери супругов Уоррен из дилогии «Заклятие». И самое главное, пора прекратить смеяться над Адамом Драйвером! Он — отличный актёр, этим всё сказано.

8 из 10

2 февраля 2017 23:19

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.