Регистрация аккаунта   Авторизоваться на сайте
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам

Теория тигра (2016) смотреть онлайн


Теория тигра (2016)
(голосов: 0)

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Чехия
  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Радек Байгар
  • Актеры: Луция Сипосова, Ива Янжурова, Иржи Бартошка, Татьяна Вильгельмова, Элишка Балцерова, Якуб Когак, Клара Мелишкова, Яромир Дулава, Арност Голдфлам, Милан Ласица...

  • В этой семье три поколения женщин делают всё, буквально всё, чтобы мужья их были счастливы. В том смысле счастливы, в каком это понимают они: здоровый образ жизни, семейный круг и строгое подчинение законам «идеального брака». Женщина, хранительница очага, все знает лучше, когда дело доходит до бытовых проблем. Вообще-то она знает лучше абсолютно всё.
    Яну Бергеру в голову не приходит подвергать это сомнению. Живет, как у Христа за пазухой, но почему-то несчастлив. Возможно потому, что живет не своей жизнью. Смерть тестя, погубленного неумолимой заботой тёщи, заставляет его понять это – и начать действовать.
    Он готовит побег, вот только довольно странным и диким образом. Симулируя болезнь Алцгеймера. И хотя все быстро выходит из-под контроля, его бунт подхватывает и молодое поколение.
    Истинно чешская трагикомедия.

Смотреть онлайн фильм Теория тигра (2016) в хорошем качестве













онлайн
фильм

Комментарии к фильму Теория тигра (2016)

admin
Во власти женщин

Ни для кого не секрет, что женщины живут дольше мужчин. В чем же причина такой несправедливости? Возможно, все дело в мужском образе жизни: алкоголь, курение, неправильное питание, стрессы, подавление эмоций и переживаний, авантюризм, чрезмерные физические нагрузки, да мало ли что еще. А может такова воля матушки природы, кто знает? Знает Ольга, героиня «Теории тигра». По ее мнению, мужчины стремятся к саморазрушению, представляя собой неотесанных болванчиков ничего не смыслящих в жизни, или слепых котят, за которыми нужен глаз да глаз. Поэтому, представительницы слабого пола созданы для того, чтобы наставлять их на путь истинный. Женщины, как хранительницы домашнего очага, должны контролировать своих мужей, заботиться о них, холить и лелеять, ограничивать свободу, думать и принимать решения за двоих. Такая позиция неудивительна, ведь в роду Ольги на протяжении трех поколений царит матриархат. Казалось бы, мужчины в этой семье должны быть счастливыми и беззаботными, но нет. Шестидесятилетний ветеринар Ян Бергер устал от бабьего ига. Понимая, что не живет, а существует, он чувствует себя неполноценным и угнетенным и из-за этого впадает в депрессию, которая усугубляется кончиной тестя, находившегося в аналогичной ситуации и желавшего быть кремированным, когда придет время, а затем развеянным, чтобы хоть после смерти обрести свободу. Ян осознает, что дальше так продолжаться не может, придумывает неординарный способ отделаться от опеки жены и отправляется в путешествие…

Не прибегая к особенным киноязыковым средствам, чех Радек Байгар, для которого «Теория тигра» стала режиссерским дебютом, создал любопытную, в некотором роде экзистенциальную трагикомедию о вечной проблеме взаимоотношений полов, вызывающей неподдельный интерес. Правда, за счет медленного темпа и некоторой вялости, картина не цепляет зрителя должным образом, заставляя его местами скучать, но смысловая нагрузка все компенсирует. Дело в том, что в современном обществе уже давно наметилась тенденция к подкаблучничеству, гендерные роли изменились, женщины стали сильными и независимыми, а мужчины наоборот расслабились, обабились и по большей части превратились в своего рода психологических кастратов. Конечно, картина слишком локальна, чтобы отразить ситуацию в целом, но это не делает ее менее актуальной. Режиссер на протяжении всего действа стремится разными способами донести, что отношения должны строиться на равноправии, а ограничение свободы не есть хорошо, ведь каждый человек имеет право на личное пространство, вставляя в историю дилемму по поводу праха тестя, то заводя разговор о кастрации, то акцентируя внимание на разбившейся банке с огурцами, символизирующей избавление от рамок, или просто демонстрируя красоту манящей природы посредством разнообразных общих планов, снятых оператором Мартином Саха на земле и с высоты птичьего полета. Кроме того, Байгар попутно высмеивает те семьи, в которых люди живут друг с другом через силу, не разводясь из-за наличия детей, или потому что жалко партнера. Лучше вовремя разойтись, как в море корабли, чем превращать брак в садомазохизм и спустя 40 лет корить себя за неправильный выбор и потраченные в пустую годы.

«Теория тигра» отдаленно напоминает «Невероятную жизнь Уолтера Митти» Бена Стиллера и «Путешествие Гектора в поисках счастья» Питера Челсома, по крайней мере, в плане затрагиваемых тем: поиск себя, счастья, свобода, умение радоваться жизни, взаимоотношения полов. Значительное же различие в том, что фильм Байгара приземленный, более скромный и менее масштабный, так как главный герой не покидает пределов Чехии, а основной упор делается на семью. Помимо жизни самого Яна, в картине фигурируют сюжетные линии его детей — дочери и сына, у которых тоже хватает проблем. В общем, режиссер, стараясь сохранять нейтралитет, показывает, что даже если в семье полно проблем и противоречий, всегда можно найти золотую середину и все будут счастливы, ну или почти все…

9 февраля 2017 01:30

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.